Projet

Las, d’une part, de consommer du pain sans réelle saveur, totalement industrialisé et aux propriétés nutritionnelles amoindries, et motivé d’autre part par ma connaissance de la boulangerie (qui est une affaire de famille), je vise à remettre le pain au centre de la table, afin qu’il accompagne dignement chacun des repas.

Oubliez le pain indigeste et sec après deux jours ! Ces dernières années, je me suis formé et spécialisé dans la fermentation naturelle (du pain). Cette technique particulière permet de réaliser des pains sains et 100% naturels à base de seulement trois ingrédients.

Dans cette optique d’authenticité, je souhaite par ailleurs travailler avec des ingrédients provenant du circuit-court (achetés avec le moins d’intermédiaires possibles), locaux (belges) et issus de l’agriculture biologique.

natuurbrood s’est inspiré…

des techniques de panifications de Chad Robertson (boulanger et auteur de « Tartine Bread »).

de la cuisine et de la boulangerie scandinave.

du travail réalisé par les agriculteurs qui veulent voir un changement et remettre la qualité des produits en avant.